Ingram
24.02.2013 в 15:20
Пишет З. ГорынычЪ:

Настоящий протест:)
15.09.2011 в 11:14
Пишет ЛюбительБелок:

Обычный городской скверик. Чирикают воробьи, сквозь трещины в асфальте пробивается травка. Угрюмый дворник, покинувший свои родные пенаты в поисках лучшей доли, не менее угрюмо скребет асфальт метлой. В тени клена стоит старая, с облупленной краской лавочка. Спинку ее украшают несложные надписи, состоящие в основном из 3-4 букв. А на самой лавочки прикорнул старичок. И вдруг идиллия скверика была нарушена появлением Васи. Вася вошел в скверик, громыхая музыкой из наушников,а звону цепей, которыми были украшены его куртка и штаны, позавидовало бы само Кентервильское Привидение. В руке у Васи была бутылка пива, а во взоре — стремление ее поскорее употребить — его мучило похмелье.
Парень, не спрашивая разрешение у старичка, плюхнулся рядом с ним на скамейку. Вася поддел крышку бутылки ключом и приступил к лечению. Дедушка какое-то время неодобрительно смотрел на происходящее, и в конце-концов похлопал юношу по плечу. Когда тот снял наушники старик спросил :
- Молодой человек, я вот смотрю на ваш наряд, и не как не могу понять кто же вы?
- Как кто? — недоуменно ответствовал отрок — Итить, тебя дед, колотить, я ж Панк! Панки хой, гад сейф зе квин! Слышал — не?
- Юноша, я вас не хочу разочаровывать, но какой же из вас панк?
- А те чо, старый, не нравится? Я, бля, не сто баксов, шоб всем нравится, понял!?
- Да нет, причем тут нравится — не нравится. Я о другом. Панк — это протест против устоев общества, против системы... Как там у Егора Летова — «Я всегда буду против»?
- О, дед, да ты фишку рубишь!? — удивился Вася.
- Рублю-рублю. — заверил его старичок — Вот теперь давай посмотрим: у нас в стране сейчас многие пьют, и ты пьешь, многие курят и ты куришь, одеваются не пойми во что и ты туда же, ведут себя не пойми как, наркотики многие употребляют, работать и учиться ни кто не хочет... Так что ты, парень не панк, ты такой же как и все.
Сказав это дедушка ушел. А Вася остался сидеть на лавочке и думать. И по всем панковским понятиям выходило, что старик был прав. И решил тогда Вася, что станет настоящим Панком 21 века. Принялся он за учебу, бросил пить и курить. А потом нашлись другие Васи и Пети которым то же захотелось стать не такими как все, образованными, спортивными, честными. И стали они вместе нести в массы идею Панков 21 века и стало их много. И когда выросли они, то стали честно работать, уважали других людей и помогали им, по мере своих возможностей. А потом я проснулся и так и не узнал, что стало со страной в которой стала популярна идея Панков 21 века.

(с) Этания

URL записи


24.02.2013 в 00:07
Пишет Вук Задунайский:

Доктор Пилюлькин о старых фильмах
Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:
- Отчего, Мальчиш, двадцать лет и два года Сорок Болтунов да Сорок Врунов, говорят, говорят, да только никто им не верит?
- Отчего, Мальчиш, и все магазины полны, и все мозги промыты, и все каналы как один, и все газеты заодно, а нет нам веры ни в светлый день, ни в темную ночь?
- Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Надувном Буржуинстве, и в другом - Окраинном Королевстве, и в третьем - Напыщенном Царстве, и в четвертом - Шутейном Государстве все мальчишки ранней весной и поздней осенью старые фильмы смотрят, старые песни поют, старые книги читают?
Вы спросите, буржуины:
- Нет ли, Мальчиш, у старых фильмов, старых песен, старых слов какого секрета?
И пусть он расскажет секрет.
- Нет ли в наших рядах какой измены?
И пусть он расскажет, где измена.
- Нет ли, Мальчиш, тайного кода психологического, в старые фильмы-книги хитро упрятанного, который мы отыскать не можем, в свои фильмы-книги вставить, в своих песнях спеть, чтобы была нам вера, чтобы наши фильмы смотрели, наши книги читали, наши песни пели?
Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
- Есть, - говорит он, - могучий секрет у старых книжек и фильмов. И что бы новое вы ни писали, что бы вы ни снимали, никому оно нужно не будет.
- Есть, - говорит, - измена в ваших рядах, и сколько бы вы ни говорили, никто вам не поверит, ибо вы сами себе не верите, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
- Есть, - говорит, - и тайные коды психологические, в книжки и фильмы хитро вставленные. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не украли, не скопировали. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться."

P.S. Я, в общем, никоим образом не коммунист. :) Все претензии к Гайдару. :)

(с)

:zhosh:

URL записи

URL записи